Целью конференции является обмен опытом среди специалистов в области биомеханики, материаловедения, экспериментальной механики, моделирования и производства, а также практикующих врачей для обсуждения достижений в области биомедицинских устройств (стентов, имплантатов, скаффолдов, протезов, стимуляторов, катетеров, эндоскопов, датчиков и т.д.), материалов для их производства, а также вопросов взаимодействия искусственных объектов и живых тканей.
Участие в конференции бесплатное. Расходы на проезд и проживание оплачиваются участниками самостоятельно.
Доклады могут быть представлены на русском или английском языке.
Формат конференции очный. По договоренности с оргкомитетом отдельные доклады могут быть представлены онлайн.
Работа конференции будет организована в виде пленарных заседаний и секционных докладов. Пленарная сессия будет сформирована из приглашенных докладов (общая длительность доклада – 30-45 минут).
Секционные доклады будут включать доклады ведущих исследователей, молодых ученых, студентов и аспирантов (общая длительность доклада – 15 минут).
Тезисы принимаются в электронном формате (в виде файла .docx) до 30 апреля 2025 года.
Тезисы должны содержать название доклада, полные имена и адреса авторов, цели исследования, использованные методы и наиболее значимые результаты.
Тезисы конференции будут опубликованы в электронном сборнике с индексацией в РИНЦ.
Авторы принятых докладов будут оповещены до 15 мая 2025 года.
Согласно законодательству, всем участникам из организаций на территории РФ необходимо предоставить заключение по экспертному контролю и заключение о возможности открытого опубликования, составленные по форме, установленной организацией участника.
Без предоставления этих документов участие в конференции невозможно.
Тезисы и сканы принимаются по электронной почте: mechbio@pstu.ru